からし菜類 高菜(腋芽利用)の特性(3品種)
保存番号 | 品種名 | 収穫月日 (月・日) |
全重 (g) |
草丈 (cm) |
葉数 (枚) |
草姿 | 葉色 | 葉形 | 腋芽本数 (本/株) |
腋芽全重 (g) |
腋芽草丈 (cm) |
腋芽食味 | 腋芽葉色 | 腋芽葉縁 |
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19932938 | 阿蘇高菜 | 3・ 3 | 987.0 | 48.9 | 16.5 | やや立 | 緑 | へら形 | 17.0 | 559.0 | 28.3 | 優 | 緑 | 浅裂 |
19950121 | 阿蘇高菜 | 3・14 | 468.0 | 36.4 | 18.5 | 中 | 淡緑 | へら形 | 15.5 | 100.0 | 13.8 | 中 | 緑 | 浅裂 |
19962924 | 阿蘇高菜 | 3・14 | 658.5 | 46.1 | 24.0 | 中 | 淡緑 | へら形 | 17.5 | 165.0 | 16.7 | 中 | やや淡緑 | 浅裂 |
- ・食味方法:3%の塩で3昼夜つけたのち、官能評価