分類表
大分類 | 中分類 | 小分類 |
---|---|---|
葉茎菜類 | つけな類 | 広島菜 |
しろな | ||
小松菜 | ||
その他 | ||
からし菜類 | からし菜 | |
高菜 ・高菜 ・腋芽利用 |
||
白菜類 | 白菜一般種 | |
山東菜・べかな | ||
キャベツ類 | キャベツ | |
かいらん ・かいらん ・腋芽 |
||
ケール | ||
芽キャベツ | ||
ブロッコリー | ||
カリフラワー | ||
柔菜類 | ほうれんそう | |
しゅんぎく | ||
ふだんそう | ||
香辛菜類 | ちしゃ ・鉢栽培 ・畑栽培 ・やまくらげ |
|
白ねぎ | ||
葉ねぎ | ||
玉ねぎ | ||
その他 | つるむらさき |
大分類 | 中分類 | 小分類 |
---|---|---|
果菜類 | なす類 | なす |
ピーマン | ||
トマト | ||
うり類 | きゅうり | |
まくわうり | ||
しろうり | ||
すいか | ||
かぼちゃ | ||
まめ類 | そら豆 | |
えんどう ・実えんどう ・莢えんどう |
||
いんげん ・ハウス栽培 ・露地栽培 |
||
ささげ | ||
その他 | オクラ ・オクラ ・おかのり ・花おくら |
大分類 | 中分類 | 小分類 |
---|---|---|
根菜類 | かぶ類 | かぶ一般種 |
野沢菜 | ||
近江菜 | ||
太田かぶ | ||
野良かぶ | ||
コールラビー | ||
その他かぶ | ||
だいこん | だいこん一般種 | |
だいこん辛味種 | ||
二十日大根 | ||
葉だいこん | ||
にんじん | にんじん一般種 | |
その他 (豆・雑穀類等) |
まめ類 | 大豆 |
小豆 | ||
雑穀類 | そば | |
特作類 | ごま |