分類表

大分類 中分類 小分類
葉茎菜類 つけな類 広島菜
しろな
小松菜
その他
からし菜類 からし菜
高菜
高菜
腋芽利用
白菜類 白菜一般種
山東菜・べかな
キャベツ類 キャベツ
かいらん
かいらん
腋芽
ケール
芽キャベツ
ブロッコリー
カリフラワー
柔菜類 ほうれんそう
しゅんぎく
ふだんそう
香辛菜類 ちしゃ
鉢栽培
畑栽培
やまくらげ
白ねぎ
葉ねぎ
玉ねぎ
その他 つるむらさき
大分類 中分類 小分類
果菜類 なす類 なす
ピーマン
トマト
うり類 きゅうり
まくわうり
しろうり
すいか
かぼちゃ
まめ類 そら豆
えんどう
実えんどう
莢えんどう
いんげん
ハウス栽培
露地栽培
ささげ
その他 オクラ
オクラ
おかのり
花おくら
大分類 中分類 小分類
根菜類 かぶ類 かぶ一般種
野沢菜
近江菜
太田かぶ
野良かぶ
コールラビー
その他かぶ
だいこん だいこん一般種
だいこん辛味種
二十日大根
葉だいこん
にんじん にんじん一般種
その他
(豆・雑穀類等)
まめ類 大豆
小豆
雑穀類 そば
特作類 ごま