うり類 かぼちゃの特性(5品種)

保存番号 品種名 草姿 果重
(g)
果実幅
(cm)
果実の
果実の
ひだ
果皮の
地色
果肉色 果皮の
硬さ
果肉の
厚さ
果肉の
果肉の
硬さ
食味
評価
19942042 GOLDEN HABBARD つる性 2,589 18.6 紡錘形 浅い 橙黄 やや軟 薄い やや軟
19942582 BABY MARROW 矮性 288 7.6 円筒 濃緑 白緑
19950133 会津小菊座南瓜 つる性 727 13.5 扁円 深い 橙黄 薄い 粘質
19950135 日向14号南瓜 つる性 1,102 14.4 円盤 深い 橙黄 薄い
19990170 バターナッツ つる性 1,123 11.0 亜鈴形 黄橙 やや硬 厚い
  • ・食味方法:7mmの厚さに切断し、電子レンジで4分過熱したものを官能評価
S