うり類 かぼちゃの特性(5品種)
保存番号 | 品種名 | 草姿 | 果重 (g) |
果実幅 (cm) |
果実の 形 |
果実の ひだ |
果皮の 地色 |
果肉色 | 果皮の 硬さ |
果肉の 厚さ |
果肉の 質 |
果肉の 硬さ |
食味 評価 |
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19942042 | GOLDEN HABBARD | つる性 | 2,589 | 18.6 | 紡錘形 | 浅い | 橙 | 橙黄 | やや軟 | 薄い | 中 | やや軟 | 中 |
19942582 | BABY MARROW | 矮性 | 288 | 7.6 | 円筒 | 無 | 濃緑 | 白緑 | 軟 | 中 | 中 | 軟 | 中 |
19950133 | 会津小菊座南瓜 | つる性 | 727 | 13.5 | 扁円 | 深い | 橙 | 橙黄 | 中 | 薄い | 粘質 | 中 | 劣 |
19950135 | 日向14号南瓜 | つる性 | 1,102 | 14.4 | 円盤 | 深い | 褐 | 橙黄 | 中 | 薄い | 中 | 中 | 中 |
19990170 | バターナッツ | つる性 | 1,123 | 11.0 | 亜鈴形 | 無 | 黄橙 | 橙 | やや硬 | 厚い | 中 | 中 | 優 |
- ・食味方法:7mmの厚さに切断し、電子レンジで4分過熱したものを官能評価