キャベツ類 ブロッコリーの特性(5品種)

保存番号 品種名 草丈
(cm)
葉数
(枚)
最大葉長縦
(cm)
最大葉長横
(cm)
花蕾重
(g)
花蕾高
(cm)
花蕾径
(cm)
花らい球
の形状
花らい球
の基本色
花らい粒
の大きさ
花らい球面
の凹凸
早晩性 食味
評価
19932110 WALTHAM 29 96.9 19.8 54.7 21.1 87 21.4 8.8
19932112 GREEN GOLIATH 54.9 14.2 45.5 19.5 126 9.4 11.6 扁平
19932113 GREEN SPROUTING 79.5 17.2 46.8 19.4 103 15.5 9.9 扁丸 やや晩
19942638 GREEN SPROUTING 80.9 19.0 53.1 20.0 71 12.0 7.7
19942639 WONDERGREEN 83.6 19.6 55.1 20.7 69 10.3 8.0 やや大 やや多
  • ・食味方法:花蕾を沸騰水で1分茹でたのち、冷水で冷やして官能調査