キャベツ類 カリフラワーの特性(5品種)

保存番号 品種名 草丈
(cm)
葉数
(枚)
最大葉
縦(cm)
最大葉
横(cm)
花蕾重
(g)
花蕾高
(cm)
花蕾径
(cm)
花らい球
の形状
花らい球
の基本色
花らい球面
の凹凸
早晩性 食味評価
19932040 DANISH GIANT 80.2 33.2 54.5 19.2 591 9.2 13.4 扁丸 やや早
19933018 62.3 16.4 49.8 22.7 181 10.3 13.1 極早
19942068 洋花菜 77.6 26.8 53.5 17.5 458 12.9 15.0 扁丸 やや晩
19950040 テヘラン・安藤 86.4 31.4 57.1 21.7 684 9.6 15.0 扁丸
19990175 スノーボール 76.2 28.4 55.3 21.1 662 12.7 14.2 腰高丸 極晩
  • ・食味方法:花蕾を沸騰水で1分茹でたのち、冷水で冷やして官能調査