キャベツ類 芽キャベツの特性(3品種)
保存番号 | 品種名 | 着葉数 (枚) |
茎の長さ (cm) |
葉身の形 | 葉柄の長さ (cm) |
芽球 収穫期 の早晩 |
草丈 (cm) |
茎の太さ (cm) |
結球性 | 芽球の 直径 (mm) |
芽球の 縦断面 の形 |
芽球の 葉数 (枚) |
食味評価 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19932109 | LONG ISLAND IMPROVED | 60.6 | 53.0 | 円 | 25.6 | 早 | 62.6 | 3.6 | 中 | 26.2 | 広楕円 | 34.6 | 中 |
19942633 | FILLBASKET | 62.0 | 44.6 | 円 | 22.0 | 早 | 53.4 | 3.5 | 良 | 27.4 | 広卵形 | 29.6 | 中 |
19942640 | DRUMTIGHT | 52.4 | 37.0 | 円 | 24.6 | 晩 | 45.6 | 3.3 | 良 | 24.0 | 円形 | 29.8 | 優 |
- ・食味調査は食塩1%の沸騰水で3分間茹でた