香辛菜類 ちしゃ(やまくらげ)の特性(3品種)
保存番号 | 品種名 | 全重 (g) |
草丈 (cm) |
展開葉 (枚) |
葉重 (g) |
最大葉縦 (cm) |
最大葉横 (cm) |
茎径 (mm) |
葉形 | 葉色 | 結球性 | 早晩性 | タイプ別 | 食味評価 |
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19950104 | 師透 | 487 | 58.7 | 39.0 | 342 | 51.3 | 8.9 | 27.7 | 被針 | 緑 | 不結球 | やや早 | ステム | 劣 |
19980145 | やまくらげ(白種) | 912 | 37.4 | 43.9 | 676 | 53.7 | 12.2 | 40.7 | 被針 | 緑 | 不結球 | 中 | ステム | 中 |
19980202 | やまくらげ(白種) | 963 | 32.9 | 44.9 | 743 | 54.8 | 11.3 | 42.7 | 被針 | 緑 | 不結球 | 中 | ステム | 中 |
- ・食味方法:沸騰した湯で1分30秒茹でたのち官能評価